『高校生のお兄さん、お姉さん、ありがとう!』

先日は京都市立開建高等学校のお兄さん、お姉さん達が手作りおもちゃを持って遊びに来てくれました。「輪投げ」「ワニワニパニック」「ボーリング」「魚釣り」の4種類のゲームをしました。どのゲームも子ども達はとっても楽しんでいましたよ。初めて会ったとは思えないくらい、高校生の皆さんと一緒に喜んだりして大はしゃぎの子ども達でした。 特に今回来園してくれた皆さんは、普段から教育や保育について学んでおられていて、この日も子ども達の様子を見ながら、必要に応じて関わり方や遊び方を柔軟に変化させたり工夫している姿がとても印象的でした。お別れした後も「たのしかった!」と余韻に浸っていた子どもたちです。開建高校のお兄さん、お姉さん、先生、本当にありがとうございました!

2023年12月21日