保育の特徴

みのり園で家庭的でゆったりした、子どもに最適な環境を 日中の保育は 昼間は、隣接している共栄保育園(昼間保育園です)の、それぞれのクラスに入って、遊びや生活を共にしています。

夕方以降は、みんなで 夕方(17時)には、夜間保育の子供たち(0歳児から5歳児まで)みんながみのり園舎に集まります。お腹がすいてしっかりとおいしく夕食が食べられる様に、夕食前は園庭やプレイルームで身体を動かして遊んだり、保育室で好きな遊びを楽しんだりします。

夕食は 愛情のこもった手作りの夕食を食べています。毎月1回のお誕生日会を開き、みんなで1つのテーブルを囲みながらおいしいごちそうをいただきます。 家庭的な雰囲気で 家庭的な環境の中で、ゆったりとくつろぎ、ひとりひとりの子どもがそれぞれに楽しめる遊びや時間を大切にしています。